l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Nos Producteurs La ferme dans le vent La prose du potager - Radis Red Meat

Prochainement

Aucun événement
Avril 2018
L Ma Me J V S D
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Identifiez vous

La prose du potager - Radis Red Meat
Vendredi, 15 Septembre 2017 16:28
Insolite ! il est également appelé Radis Pastèque.
Ce radis d'hiver est originaire de Chine, il mesure de 6 à 8 cm de diamètre.
Sa saveur est douce et très peu piquante.
Il se consomme à la croque au sel, en salade ou poêlé en lamelles.
Il est aussi le bienvenu à l'apéritif.
En cuisine, pas question d'abandonner les fanes à côté de la planche à découper.
Les feuilles fraîches, riches en vitamines et en fer, font de savoureuses soupes, sauces ou condiments.
 
Voici un petit rappel des ingrédients (pour 4 personnes) pour réaliser votre Soupe de fanes de Radis :
*Les fanes de votre botte de radis
*1 cuil. à soupe d'huile d'olive
*1 oignon
*1 gousse d'ail
*1 grosse pomme de terre
*1 litre d'eau
*1 c.café de gros sel
*Crème ou fromage frais
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack