Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 chou blanc
2 pommes de terre moyennes
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile
500 ml de bouillon de volaille
2 feuilles de laurier
1 branche de thym séché
200-300 ml de lait selon vos goûts
quelques cerneaux de noix
Préparation
1-Lavez le chou. Coupez-le en deux puis retirez la partie dure qui se trouve au centre.
Coupez-le en gros cubes.
Pelez et émincez l'oignon.
Pelez et coupez les pommes de terre en gros cubes.
2-Dans une grande casserole ou un faitout, versez l'huile puis faites revenir l'oignon jusqu'Ã ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les cubes de pommes de terre et le chou.
Mouillez avec le bouillon et ajoutez le laurier et le thym.
Laissez cuire à couvert et à petit feu pendant 30 mn environ.
3-Mixez le tout puis ajoutez progressivement le lait pour apporter de l'onctuosité à votre velouté. Remettez la casserole à feu doux quelques instants.
4-Servez dans des bols ou assiettes creuses puis parsemez de cerneaux de noixet d'un peu de persil.
Régalez-vous avec ce velouté de chou !!
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