l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Gaufres d'aubergines

Prochainement

Aucun événement
Mars 2024
L Ma Me J V S D
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Identifiez vous

Recette - Gaufres d'aubergines
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 29 Juin 2017 21:57
Ingrédients pour 4 Personnes
2 aubergines
2 boules de mozzarella
1 noix de beurre
Huile d'olive
 
Préparation
1-Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.
2-Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large).
3-Déposez une couche très fine de beurre sur une face de chaque tranche.
4-Coupez plusieurs tranches fines de mozzarella . Placez bien au centre de 2 tranches d'aubergines les lamelles de mozzarella en prenant soin de garder les parties beurrées à l'extérieur.
5-Branchez votre gaufrier et promenez rapidement sur les plaques une noisette de beurre piquée au bout d'un couteau.
6-Cuisez les gaufres d'aubergine dans votre gaufrier (très chaud pendant 5 minutes, moins chaud 5 autres minutes) jusqu'à ce que la gaufre commence à dorer. Puis au besoin 5 minutes au gril du four avant de servir.
7-Servez sur un lit de salade, avec un filet d'huile d'olive.
 
Idées : Parsemer les gaufres de pignons de pin, de persil, ou de basilic, les
accompagneravec des tomates crues, de cerises, du jambon fumé, etc ...
Nous laissons libre cours à votre imagination !!
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack