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Recette - Quiche au chou frisé et au jambon
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Lundi, 09 Janvier 2012 10:31
Préparation: 30 min, cuisson: 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisee de 250g
- 1 coeur de chou vert. frisé
- 3 ou 4 tranches de jambon cru
- 10 g de beurre
- 4 beaux oeufs
- 20 cl de crème double
- 20 cl de lait
-1 pincée de noix muscade
- sel et poivre
Préparation:
Nettoyer et effeuiller le chou, puis le plonger 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Rincer et rafraichir les feuilles sous l'eau froide, les égoutter puis les sécher dans un linge propre.
Détailler le jambon en fines lanières puis lui ôter le surplus de gras.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait. la noix de muscade. le sel et le poivre.
Etaler la pate brisee dans un moule a tarte beurré. Le tapisser de feuilles de chou, puis de lanières de jambon.
Verser ensuite la préparation fouettée aux oeufs sur le tout et enfourner Ã  four chaud pendant 15 min Ã  210°C (thermostat 7). Puis, baisser la température du four Ã  180°C (thermostat 6) et poursuivre la cuisson pendant encore 15 min.
Deguster bien chaud ou tiède.
 
 
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