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Recette - Potage d'igname aux épices
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Jeudi, 16 Février 2012 22:45
Potage d'igname aux épices
Ingrédients - Pour 4 personnes
1 Igname d'environ 1,5 k g
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail
Bouillon de volaille ou de légumes
1 cuillère d'huile
1 cuillère de Piment fort
Thym, Laurier
1 pincée de cumin, de curcuma et de muscade
Sel, Poivre
Préparation
1 Éplucher l'igname et le couper en dés.
2 Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile à feu élevé pendant 1 ou 2 minutes, en brassant de temps en temps.
3 Ajouter l'ail, cuire 1 minute, puis ajouter l'igname. Cuire en brassant pendant environ 2 minutes, et verser le bouillon.
4 Ajouter tous les autres ingrédients, amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
5 Retirer du feu et passer au mélangeur.
6 Ne pas se priver de mettre plus de sauce piquante si l'on aime une cuisine relevée. Dans ce potage, même les timides y prendront plaisir! La texture de ce potage étant relativement consistante, on peut ajouter du bouillon pour l'éclaircir.
 
 
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