Ingrédients Pour 4 personnes :
1,2 k g de Haricots secs à écosser (ou mogettes)
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 carottes coupées en rondelles
1 gros oignon émincé
1 échalote émincée
1 boîte de 400 g de tomates entières
200 g de lardons fumés
4 gousses d'ail
1 morceau de sucre
1/2 litre d'eau
1 bouquet garni + sel & poivre
Préparation
1 - Faire revenir les haricots secs dans l'huile avec les oignons, les échalotes et les carottes coupées en rondelles. Ajouter les lardons fumés.
2 - Lorsque les légumes et les lardons ont pris couleur, ajouter les tomates, le 1/2 litre d'eau, le morceau de sucre, remuer le tout.
3 - Ajouter le bouquet garni. Saler, poivrer et laisser mijoter environ 1h30 heure à feu doux.
|