l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Betterave sucréesalée

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Betterave sucréesalée
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Vendredi, 19 Avril 2013 21:57
Une entrée simple et économique qui mélange fruits et légumes.
Ingrédients Pour 2 personnes
1 pamplemousse rose
1 orange non traitée
1 betterave cuite
1 c à soupe de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
30 g d'amandes effilées
Sel et poivre
 
Préparation
1 - Avec un couteau bien tranchant, pelez à vif le pamplemousse, en retirant les peaux blanches, puis séparez les quartiers.
2 - Lavez 1 orange et séchezla puis prélevez son zeste avec un épluchelégumes et hachezle finement. Pelez à vif l'orange et séparez les quartiers.
3 - Retirez les pépins s'il y en a et mettez tous les fruits dans une passoire.
4 - Tranchez la betterave en fines lamelles.
5 - Pour la vinaigrette,mettez le zeste d'orange haché dans un bol avec le vinaigre de vin et versez peu à peu l'huile d'olive en remuant bien puis salez et poivrez.
6 - Faites griller les amandes à sec dans une poêle.
7 - Préparez 2 coupes en disposant les lamelles de betterave et les quartiers de fruits bien égouttés. Arrosez de vinaigrette et parsemez d'amandes effilées.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack