l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Céleri rave rissolé aux lardons

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Céleri rave rissolé aux lardons
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Vendredi, 30 Octobre 2015 00:00
Le céleri rave cache en lui des trésors de saveurs fortes et poivrées. Trop souvent limité à une utilisation crue, il peut être tout autant délicieux poêlé, comme dans cette belle recette.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 boule de céleri rave
200 g de lardons fumés
Huile d'olive
2 gousses d'ail, épluchées et finement émincées
½ bouquet de persil, finement haché
Sel et Poivre noir du moulin
 
Préparation
1-Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.
2-Eplucher puis émincer finement les gousses d'ail. Nettoyer puis hacher finement le persil.
3-Porter un grand volume d'eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn.
Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher dans un torchon.
4-Faire ensuite chauffer un bon filet d'huile d'olive dans la poêle avant d'y faire sauter les morceaux de céleri rave avec les lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
5-Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l'ail et le persil à la poêle. Saler et poivrer et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement (d'une viande blanche par exemple).
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack