Une recette avec un légume pas toujours facile à accommoder et à faire manger aux enfants : le radis noir.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 radis noir
3 pommes de terre
2 tranches de jambon blanc
1 Å“uf
1/2 cc coriandre moulue
Muscade
Sel, poivre
2cs crème fraîche épaisse
2cs d'huile d'olive
Préparation
1-Épluchez les pommes de terre et le radis.
2-Dans un mixeur, râpez vos légumes. Coupez grossièrement le jambon.
3-Mélangez les légumes râpés, le jambon et l'œuf.
4-Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
5-Dans une petite poêle, faites chauffez à feu vif une cuillère à soupe d'huile, versez la moitié de la préparation, cuire 1 mn sur feu vif puis baissez sur feu moyen, couvrez et laissez cuire 2 mn.
6-A l'aide d'une assiette retournez la galette dans la poêle,
faites cuire 1 mn à feu vif, puis couvrez et cuire 2 min à feu moyen.
7-Réservez la première galette et faites cuire de la même façon la seconde.
8-Servez chaque galette avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et une petite salade.
|