Recette - Purée de pois cassés à l'ancienne |
Mercredi, 06 Avril 2016 18:26 |
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
100 g de lardons
1 bouquet garni
(persil, thym, laurier)
Sel, poivre
Préparation
Inutile de faire tremper les pois-cassés (j'ai testé pour vous, lol)
1. Pelez et coupez la carotte en rondelles, et pelez et émincez finement l'oignon.
2. Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau. Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni.
3. Portez à ébullition et laissez cuire environ 30mn à feu moyen.
4. Egouttez les légumes et les lardons en conservant l'eau de cuisson et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur. Incorporez selon votre goût de l'eau de cuisson. Cette purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.
5. Accompagnez-la de poissons ou de viandes blanches.
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