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Recette - Gâteau d'automne : Carotte, potimarron et fruits secs façon carrot cake
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Mercredi, 19 Octobre 2016 18:15
Ingrédients pour 8 personnes :
1/2 tasse de carotte râpée
1/2 tasse de potimarron râpé
1 tasse de farine
1/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cerneaux de noix concassées
1/4 tasse de raisins secs
2 Å“ufs battus
6 cl de jus d'orange
1/2 sachet de levure
Épices à votre goût : cannelle, gingembre, etc...
une larme de rhum brun
Pour le glaçage (facultatif) :
100 g de fromage frais
2 CS de crème fraîche entière
2 CS de sucre glace
 
Préparation
1. Mettre les raisins secs dans un bol, recouvrir d'eau brûlante, ajouter le rhum et laisser gonfler.
2. Mélanger la courge, la carotte, les noix, les raisins et le sucre. Ajouter le jus d'orange et les oeufs. Incorporer la farine préalablement mélangée à levure et les épices.
3. Mettre dans un petit moule à cake garni d'une feuille de papier sulfurisé s'iln'est pas en silicone.
4. Faire cuire environ 30 min à 180°C (th6). Laisser refroidirle gâteau.
5. Préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients (ajuster le sucre glace à votre goût). Etaler sur le biscuit froid, décorer de quelques cerneaux de noix et réserver une nuit au frais.
 
 
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