Ingrédients pour 4/5 personnes :
- 500 g de chouxde Bruxelles
- 1 pâte brisée
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 40 cl de crème fraîche
- 120 g de lardons
- 100 g de parmesan râpé
- 3 Å“ufs
- sel, poivre
Préparation
1-Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2-Étaler la pâte dans le moule. Recouvrir le fond de pâte d'une couche de moutarde à l'ancienne.
3-Faire revenir 4-5 min les lardons à feu vif.
4-Blanchir les choux de Bruxelles 5 min dans une casserole d'eau bouillante. Bien les égoutter puis les couper (si besoin).
5- Déposer les lardons et les choux de Bruxelles sur le fond de tarte.
6-Mélanger dans un récipient la crème fraîche, les œufs et le parmesan. Saler, poivrer.
7-Verser le tout dans le moule à tarte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
|