Recette - Velouté de fanes de radis |
Lundi, 20 Juin 2011 18:20 |
Entrée très facile et bon marché Préparation : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : - les fanes (feuilles) de 2 bottes de radis - 1 oignon - 2 pommes de terrre - 2 cubes de bouillon dégraissé - 2 dl de crème fraîche - 1 noix de beurre - sel et poivre
Préparation : - Enlevez les feuilles des radis, lavez-les soigneusement. Essorez-les et faites-les revenir à feu doux avec l'oignon haché dans une cocotte contenant le beurre fondu. - Après 3 minutes, ajoutez les pommes de terrre coupées en cubes, mélangez 1 minute, puis mouillez avec 1 litre d'eau chaude. - Joignez les cubes de bouillon émiettés, portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes à feu doux. - Passez le potage au mixer, ajoutez-lui quelques radis taillés en fines rondelles et la crème. - Portez à nouveau à ébullition sur feu doux, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, avec du pain et du beurre. - Vous pouvez également présenter le potage nature, avec la crème et les rondelles de radis à part pour que chacun se serve selon ses goûts.
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