Ingrédients pour 4 Personnes
2 aubergines
2 boules de mozzarella
1 noix de beurre
Huile d'olive
Préparation
1-Épluchez l'aubergine avec un couteau économe.
2-Coupez 2 tranches d'aubergine d'1 cm d'épaisseur pour une gaufre. Vous n'utiliserez que 2 tranches par gaufre (privilégiez la partie la plus large).
3-Déposez une couche très fine de beurre sur une face de chaque tranche.
4-Coupez plusieurs tranches fines de mozzarella . Placez bien au centre de 2 tranches d'aubergines les lamelles de mozzarella en prenant soin de garder les parties beurrées à l'extérieur.
5-Branchez votre gaufrier et promenez rapidement sur les plaques une noisette de beurre piquée au bout d'un couteau.
6-Cuisez les gaufres d'aubergine dans votre gaufrier (très chaud pendant 5 minutes, moins chaud 5 autres minutes) jusqu'à ce que la gaufre commence à dorer. Puis au besoin 5 minutes au gril du four avant de servir.
7-Servez sur un lit de salade, avec un filet d'huile d'olive.
Idées : Parsemer les gaufres de pignons de pin, de persil, ou de basilic, les
accompagneravec des tomates crues, de cerises, du jambon fumé, etc ...
Nous laissons libre cours à votre imagination !!
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