Purée Poireau/Pommes de terre
Idéale pour accompagner les viandes en sauce, cette purée peut aussi être préparée avec des carottes ou du brocoli par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes
4 grosses pommes de terre de type Charlotte
2 poireaux
1 noisette de beurre
sel, noix de muscade
Préparation
1 - Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.
2 - Laver et couper le poireau en tronçons de 3 cm environ.
3 - Mettre les légumes dans un faittout et les recouvrir d'eau.
Laisser cuire pendant environ 20-30 min, jusqu'à ce que la lame d'un couteau puisse traverser les légumes.
4 - Egoutter et remettre les légumes dans le faittout.
Ajouter de la noix de muscade râpée, une noix de beurre ainsi que du sel.
5 - Réduire les légumes en purée jusqu'à obtention d'une belle consistance homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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