l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Soleil d'Or au Roquefort

Prochainement

Aucun événement
Mars 2024
L Ma Me J V S D
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Identifiez vous

Recette - Soleil d'Or au Roquefort
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 13 Juin 2012 19:11
Galette de pommes de terre et courgettes aux oignons et Roquefort.
 
Ingrédients Pour 6 personnes
6 grosses pommes de terre (type Charlotte)
2 courgettes
1 gros oignon
3 gousses d'ail
5 oeufs
1paquet de Roquefort
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre, persil, cornichons

 

Préparation
1 - Verser l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir les pommes de terre coupées en petits dés avec l'oignon émincé; vérifier la cuisson car les dés doivent être croustillants et l'intérieur moelleux. Saler.
2 - Couper les courgettes en fines rondelles, les cuire à la vapeur, avec 3 gousses d'ail émincées, 2 càs de persil, saler et poivrer.
3- Dans un saladier battre 5 oeufs avec la moitié du Roquefort. Verser les pommes de terre
et les courgettes, une fois égouttées, sur les oeufs et remuer. Les oeufs coagulent un peu.
4 - Verser le tout dans la poêle bien chaude après avoir jeté l'excédent d'huile. Attendre 2mn, les bords doivent frémir. Retourner la galette, qui doit se présenter comme un gâteau.
Conseils
Rester toujours près de la table de cuisson pour augmenter ou baisser la température si besoin est. Respecter l'ordre de préparation.

Ce plat se déguste en entrée ou en plat principal, tiède ou froid avec des cornichons et une salade.

 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack