Ingrédients Pour 2 personnes
2 artichauts
2 oeufs
60g de jambon blanc haché
3 c às de crème fraîche épaisse
1 petite tomate coupée en petits cubes (la chair seulement)
1 citron
2 c às de ciboulette hachée
Jus de citron
Sel et poivre
Préparation
1 - Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée 45 mn . Les égoutter.
2 - Couper ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirer le foin. Saler, poivrer et ajouter une c à c de jus de citron au fond de chaque artichaut.
3 - Dans un saladier, mélanger le jambon haché, la tomate coupée en petits cubes, 3 c às de crème fraîche, 1 c às de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, saler
et poivrer. Les farcir de ce mélange.
4 - Pocher les oeufs. Porter à ébullition de l'eau salée avec du vinaigre dans une casserole .Casser chaque oeuf séparément dans l'eau bouillante et laisser pocher 3 mn. Égoutter les oeufs pochés 1 mn.
5 - Disposer sur chaque assiette un lit de salade et un artichaut farci. Déposer l'oeuf poché sur le tout. Saupoudrer de ciboulette hachée. Servir chaud.
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