Ingrédients pour 4 Personnes
900 g d'aubergines
4 tomates
3 gousses d'ail
2 c. Ã soupe d'huile d'olive
jus d'un citron frais
basilic
poivre
Préparation
1 - Epluchez et égrainez les aubergines, coupez les en petits dés et arrosez les de la moitié du jus de citron. Laissez les reposer 20 min environ
2 - Plongez les tomates dans de l'eau bouillante salée quelques secondes. Egouttez et épluchez les, enlevez les graines et coupez les en petits dés.
3 - Hachez finement les gousses d'ail.
4 - Cuisez les aubergines à la vapeur 10 min.
5 - Egouttez soigneusement les aubergines, mélangez les avec les tomates, le basilic, l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron restant.
6 - Mixez le tout finement pour obtenir une purée et poivrez.
7 - Placez cette purée dans des ramequins individuels, puis placez les au réfrigérateur 20 min avant de servir.
Vous pouvez servir cette purée d'aubergines avec des toasts grillés, des crudités ou encore des grillades de viandes blanches ou de poissons en été.
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