Le piquant du radis se marie bien avec la douceur des rillettes.
Ingrédients pour 6 personnes
300 grs de saumon cuit (frais ou en conserve)
un radis noir allongé
120 grs de fromage frais à tartiner
un petit oignon rouge
une grosse poignée de roquette et persil
20 cl crème fraîche légère
un peu de jus citron
un filet d'huile d'olive
une pincée de poivre de Cayenne, une pincée de paprika
sel, poivre
Préparation
1 - Laver soigneusement le radis noir et le découper en fines rondelles. Les laisser mariner pendant 1/2 heure avec le jus de citron, l'huile d'olive et un peu de sel.
2 - Émincer l'oignon rouge et le persil.
3 - Dans un plat, mélanger à la fourchette le saumon émietté, le fromage à tartiner, l'oignon rouge, le persil, quelques gouttes de jus de citron, le poivre de Cayenne, le paprika et éventuellement un peu de sel.
4 - Dans un blender, mixer la roquette, le persil, la crème fraîche. Faire mousser la préparation, saler et poivrer. Disposer dans 6 petits ramequin.
5 - Faire le montage des mille-feuille : une couche de radis puis un peu de rillettes de saumon. Répéter l'opération 3 fois et terminer par une rondelle de radis.
6 - Dresser sur une assiette le mille-feuilles et le petit ramequin de sauce. Garnissez de rondelles d'oignon rouge.
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