Cuisson au four avec peu de matière grasse pour des frites très spéciales !
Pour étonner petits et grands
Ingrédients pour 4 personnes
1 k g de panais
6 cuill. Ã soupe d'huile d'olive
1 cuill. Ã soupe de cumin en poudre
2 cuill. Ã soupe de miel
poivre et sel
Préparation
1 - Préchauffer le four à 190°C.
2 - Eplucher les panais. Les laver et les éponger puis les détailler en grosses frites (1cm x 6cm). Placer les frites dans un grand récipient.
3 - Mélanger le miel (éventuellement le chauffer un peu pour plus de facilité), l'huile, le poivre et le cumin. Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger.
4 - Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent.
5 - Cuire 35 minutes à 190°C en remuant 2 ou 3 fois. Les panais deviennent tendres...
Saler avant de servir.
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