Ingrédients pour 4 personnes
* Pour la préparation à base d'oignons :
5/6 oignons
6 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sucre roux
2 branches de romarin
sel et poivre
* Pour la pâte à crumble :
25 g de farine
25 g de beurre demi-sel
20 g de pignons de pin
40 g de parmesan fraîchement râpé
Préparation
1- Pour la préparation à base d'oignons :
Couper les oignons en lamelles. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons, ajouter le sucre, le romarin, puis couvrir d'eau. Prolonger la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que la couleur soit celle d'un beau caramel ambré.
2- Pour la pâte à crumble :
Mélanger le tout à la fourchette afin d'obtenir une pâte granuleuse.
3- Répartir les oignons dans des ramequins après avoir retiré la branche de romarin.
Parsemer de pâte et enfourner à 220°C environ 15 mn. Surveiller la cuisson et couvrir si nécessaire avec une feuille de papier aluminium pour éviter que la pâte ne colore trop vite.
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