Ingrédients pour 4 personnes :
8 petites courgettes
8 oignons nouveaux
1 gousse d'ail
1 citron non traité
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée à café de grains de poivre noir
1 cuillerée à café de grains de coriandre
Quelques brindilles de thym
Préparation
1-Laver les courgettes et les éplucher en laissant des rubans de peau, les couper en tronçons de 2 cm. Nettoyer les oignons en enlevant les racines et coupant les tiges vertes. Eplucher la gousse d'ail.
Laver le citron et le couper en morceaux dans le sens de la longueur.
2-Dans une grande casserole faire chauffer la moitié de l'huile d'olive, et faire revenir doucement les légumes et le citron, 5 minutes.
Ajouter le vin blanc, les grains de poivre et de coriandre, le thym et le sel.
Faire cuire à petits frémissements un ¼ d'heure jusqu'à ce que les courgettes soient tendres mais fermes, tester avec la lame d'un couteau.
3-Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
4-Verser les légumes dans un saladier et faites réduire le jus de cuisson si besoin, la valeur de 5 cuillerées à soupe.
5-Laisser refroidir et verser sur les légumes avec le reste de l'huile d'olive.
Vous pouvez ajouter une dose de cumin à cette recette.
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