C'est une recette anglaise très facile à réaliser, et bizarrement les anglais appellent cela le French Garlic Bread (le pain à l'ail français)
Ingrédients pour6 personnes
- 1 baguette
- 100 g de beurre salé
- 4 gousses d'ailfrais
- 1 bouquet de persil plat
Préparation :
1-Couper la baguette en tranche, sans aller jusqu'au bout (les tranches de pain doivent être jointes sur 2 cm environ).
2-Hacher les gousses d'ail avec le persil.
3-Faire fondre légèrement le beurre (il faut juste qu'il soit mou).
4-Mélanger le beurre, l'ail et le persil, pour former une pâte homogène.
5-Etaler des morceaux de ce mélange, entre les tranches de pain (des 2 côtés de chaque tranche).
6-Mettre au four à 180°C.
Pour la petite histoire, il viendrait du temps où les fours à thermostat n'existaient pas : pour vérifier que la température de cuisson était atteinte, les boulangers prenaient un petit morceau de pâte à pain, formaient une fine baguette et la mettaient à cuire. Afin de rendre le test plus gourmand, ils sortaient le pain avant la fin de la cuisson, l'incisaient et le garnissaient d'un beurre salé aromatisé à l'ail frais avant de le remettre à chauffer ...
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