l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Concombre à la crème d'ail

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Concombre à la crème d'ail
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Mercredi, 08 Juin 2016 17:53
Enfin les beaux jours, une idée sympa
pour un apéro avec les copains ou
en entrée pour un repas léger...
Ingrédients pour 4 personnes
2 concombres
8 gousses d'ail
20 g de beurre demi-sel
20 cl de crème épaisse
1 pincée de sucre
1 pincée de paprika
Gros sel
Sel, poivre
 
Préparation
1-Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en Ã©pluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe.
2-Couper les concombres en tronçons. Évider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 mn. Maintenir au chaud.
3-Éplucher, dégermer, laver et plonger l'ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l'eau.
4-Faire étuver l'ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'ildevienne translucide.
5-Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à Ã©bullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.
6-Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack