Enfin les beaux jours, une idée sympa
pour un apéro avec les copains ou
en entrée pour un repas léger...
Ingrédients pour 4 personnes
2 concombres
8 gousses d'ail
20 g de beurre demi-sel
20 cl de crème épaisse
1 pincée de sucre
1 pincée de paprika
Gros sel
Sel, poivre
Préparation
1-Laver les concombres (ne pas les peler). Réaliser des rainures en épluchant la peau une fois sur 2 à l'aide d'un économe.
2-Couper les concombres en tronçons. Évider chaque concombre à l'aide d'une cuillère à café. Le cuire à la vapeur 5 à 6 mn. Maintenir au chaud.
3-Éplucher, dégermer, laver et plonger l'ail dans une eau salée au gros sel. Porter à ébullition, cuire 1 minute, jeter l'eau.
4-Faire étuver l'ail au beurre avec du sel, une pincée de sucre et de paprika. Cuire jusqu'à ce qu'ildevienne translucide.
5-Dans une casserole, verser la crème, ajouter l'ail blanchi. Porter à ébullition jusqu'à ce que la crème épaississe. Mixer. Vérifier l'assaisonnement.
6-Disposer les tronçons de concombre dans une assiette, verser dans le creux de chacun la crème d'ail.
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