Ingrédients
500 g de lentilles vertes
150 g de poitrine fumée
3 oignons
2 échalotes
200 g d'emmental
2 carottes
sel, poivre
Préparation
1-Coupez la poitrine fumée en tranches fines.
2-Epluchez et émincez finement les oignons.
3-Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
4-Mettez les lentilles, les tranches de poitrine fumée et les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrez d'eau et portez à ébullition. Puis baissez le feu, et faites cuire doucement pendant 30 min.
5-Pendant ce temps, faites chauffer 2 càs d'huile dans une poêle et faites-y frire les oignons émincés. Quand ils sont bien colorés, retirez du feu.
6-Coupez l'emmental en petits dés. Pelez et émincez les échalotes.
7-Egouttez les lentilles et versez-les dans un plat. Ajoutez les dés de fromage et l'échalote émincée. Mélangez bien.
8-Parsemez d'oignons frits et servez aussitôt.
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