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Recette - Lasagnes saumon et poireaux
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Jeudi, 15 Décembre 2011 22:08
Un plat apprécié par tous, du fait du mariage des poireaux attendris par une cuisson préalable, et de la douceur du saumon et du mascarpone.Ingrédients
Pour 6 personnes
3 pavés de saumon,
5 poireaux,
250g de mascarpone,
2 oeufs,
20cl de crème fraîche,
Feuilles de lasagnes sèches,
Quelques brindilles de thym,
Huile d'olive,
30g de beurre,
50 g de parmesan râpé,
Sel et poivre.
Préparation
1 Emincer les poireaux en ne gardant que les parties les plus tendres. Bien les laver et les égoutter. Dans une sauteuse, faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive, environ 15 minutes à couvert jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
2 Rincer les pavés de saumon à l'eau fraîche. Les couper en dés. Saler, poivrer. Réserver.
3 Dans une terrine, mélanger le mascarpone, la crème, les oeufs battus . le sel et le poivre.
4 Beurrer un moule à gratin. Déposer dans le fond un peu de mélange crémeux. Dé
poser des feuilles de lasagne. Recouvrir de poireaux, puis de saumon. Saupoudrer de parmesan, puis de
feuilles de thym. Verser un peu de préparation crémeuse.
5 Déposer ensuite une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis ànouveau poireaux, saumon, parmesan, thym, et crèmes.
6 Pour finir, déposer une dernière couche de lasagnes. Verser la crème restante et enfin le parmesan restant. Recouvrir de noix de beurre. Réserver au frais, filmé pendant 2 heures.
7 Mettre au four thermostat 6 (180 °C) pour 35 minutes.
Si le dessus brunit trop vite, recouvrir le plat d'une feuille d'aluminium pour la fin de la cuisson.
 
 
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