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Recette - Avec les blettes
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Jeudi, 12 Janvier 2012 09:31

Feuilles De Blettes à la Poêle

Pour 4 personnes :1 kg de feuilles de Blettes, 3 c à soupe d'huile, 1 Gousse D'ail , sel, poivre.Préparation:Plongez les feuilles de Blettes dans une casserole d'eau bouillante salée pour les blanchir.Egouttez-les fortement en les écrasant.Coupez la Gousse D'ail en deux , faites chauffer une sauteuse avec un fond d'huile.Piquez l' ail et frottez-le sur la poêle pendant qu 'elle chauffe.Faites alors sauter les feuilles de Blettes quelques minutes.Poivrez et salez avant de servir.

Blettes Au Gratin

Préparation : 25 min - Cuisson : 55 minPour 6 personnes: 1 gros pied de Blettes, 150 g de beurre, 4 gousses D'ail , 2 dl de crème, 8 oeufs, 1 pincée de noix muscade rapée, sel, poivre.Nettoyez les blettes, puis séparez les côtes des feuilles.Emincez les côtes en bâtons, puis faites les blanchir 25min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faites revenir les feuilles de Blettes dans une sauteuse avec 40g de beurre.Assaisonnez, et laissez cuire 15min. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier avec la crème, assaisonnez, ajoutez l'ail pressé.Egouttez les blettes.Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les côtes de Blettes, nappez de beurre en morceaux, puis ajoutez les feuilles de Blettes émincées.Répétez jusqu'à compléter le plat.Sur la dernière couche, versez le mélange, et enfournez 30min à 180°.

Blettes à la Tomate

Pour 5 personnes : 1 botte de Blettes, 50 g de farine, 1 verre de lait, 4 oeufs, 60 g de beurre, 1/2 verre d'huile d'olive, thym, laurier, sel, poivre, muscade, 1 kg de Tomates.Préparation :Nettoyez et coupez les Blettes, séparez le vert du blanc, conservez le vert.Plongez les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20min, puis sortez les de l'eau, égouttez les Blettes, et hachez les.Faites revenir les Blettes dans une poêle chaude avec 50g de beurre pendant quelques minutes.Mouillez ensuite avec le lait, assaisonnez, et laissez cuire jusqu 'à ce que le lait soit évaporé.Pendant ce temps, battez les oeufs entiers et assaisonnez-les.Ajoutez-les aux blettes.Versez le tout dans un moule à Cake, et enfournez le 35min au bain marie.Pendant ce temps, coupez les Tomates en morceaux, et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile et de thym pendant 30min pour les réduire en purée.Quand le moule de blette est cuit, laissez-le reposer quelques minutes.Démoulez-le sur un plat, et nappez les blettes avec la tomate.

Blettes Au Gratin

 

Préparation: 25 min - Cuisson: 55 min - Pour 6 personnes :l gros pied de Blettes, 150 g de beurre, 4 gousses d'ail, 2 dl de crème, 8 oeufs, l pincée de noix muscade capée, sel, poivre.Nettoyez les blettes, puis séparez les côtes des feuilles.Emincé les côtes en bâtons, puis faites les blanchir 25min dans l'eau bouillante.Pendant ce temps, faites revenir les feuilles de Blettes dans une sauteuse avec 40g de beurre.Assaisonnez, et laissez cuire 15min.Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier avec la crème, assaisonnez, ajoutez l'ail pressé.Egouttez les blettes.Tapissez le fond d'un plat allant au four avec les côtes de Blettes, nappez de beurre en morceaux, puis ajoutez les feuilles de Blettes émincées.

Terrine de blettes au coulis de tormates

 

Préparation : 45 min - Cuisson : 35 minIngrédients (pour 5 personnes}- 1 botte de bettes- 1 kg de tomates- 50 g de farine- 15 cl de lait- 4 oeufs- 60 g de beurre- 2 cuillères Ã  soupe d'huile d'olive- thym, laurier- sel, poivre et noix de muscade

Préparation :Blanchir le vert de blettes 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Egoutter et hacher. Faire revenir ce hachis dans 50g de beurre fondu. Saupoudrer de farine et cuire 4 minutes sur feu moyen sans cesser de remuer. Verser le lait, salez, poivrez et ajoutez de la muscade.Remuer jusqu'à évaporation du lait.Préchauffez le four à 160°C (thermostat5-6) .Hors du feu incorporer les oeufs battus et un peu de thym. Verser dans une terrine beurrée et cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.Chauffer l'huile, ajouter le laurier, du thym et les tomates pelées et concassées. Cuire 30 minutes jusqu'à obtention d'une sauce épaissie.Ôter la terrine du four et laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et de napper de coulis de tomates.

 

 
 
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