Recette légère où la pomme de terre est à l'honneur et se marie très bien au goût des légumes anciens.
Ingrédients Pour 4 personnes
3 pommes de terre
3 carottes
3 petits navets
1 panais
2 échalotes
1 gousse d'ail
80 grs d'allumettes de bacon
90 grs de Maroilles
Beurre ou Huile Laurier,
Romarin 4 cuillère à soupe de crème fraiche
1 bouillon légumes (100ml)
Préparation
1 Préchauffer le four à 240°C.
2 Eplucher et couper en lamelles de 5 mm les pommes de terre, carottes, navets, panais. Emincer finement les échalotes et les faire colorer dans la poêle avec la matière grasse.
3 Ajouter le laurier, l'ail pressé, le bacon et les légumes en lamelles, verser le bouillon. Poivrer, mettre le romarin et cuire 15 minutes. Ajouter la crème fraîche, mélanger.
4 Prendre un plat à gratin, frotter l'ail et verser la préparation de légumes. Couper le Maroilles en 4 tr de +/-1 cm et venir les déposer dessus.
5 Enfourner et cuire jusqu'au moment où vous avez une croûte dorée.
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