Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de Céleri rave
• 1 oeuf
• 1 oignon
• 2 c à soupe de farine
• 2 tranches épaisses de jambon
• Sel, poivre
Préparation
1 - Épluchez le céleri rave et l'oignon. Puis râpezles.
2 - Coupez le jambon en petits dés.
3 - Dans un saladier, mélangez le céleri et l'oignon râpés.
4 - Ajoutez à l'ensemble l'oeuf et la farine, mélangez.
5 - Incorporez les dés de jambon puis salez et poivrez.
6 - Dans une grande poêle légèrement huilée, à l'aide d'une grande cuillère, disposez la préparation en l'aplatissant pour obtenir des galettes.
7 - Retournez de temps en temps les galettes afin d'avoir une cuisson parfaite.
8 - Laissez cuire 5 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées puis servez aussitôt. Cependant, attention à la cuisson, elles sont beaucoup plus fragiles puisque le céleri est moins consistant que la pomme de terre!
|