l'AMAP de Magny Les Hameaux

l'AMAP de Magny Les Hameaux

Accueil Partageons Recettes Recette - Morteau aux lentilles

Prochainement

Aucun événement
Avril 2024
L Ma Me J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Identifiez vous

Recette - Morteau aux lentilles
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 
Jeudi, 11 Avril 2013 22:07
Ingrédients Pour 4 personnes
1 belle saucisse de Morteau (ou à défaut une saucisse à cuire fumée)
300g de lentilles vertes crues
3 carottes
5 feuilles de laurier
Quelques branches de thym
 
Préparation
1 - Laver les lentilles, éplucher et découper en rondelles les carottes.
2 - Dans un faitout, mettre la saucisse suivi par les lentilles, les feuilles de laurier, le thym et les carottes. Ajouter ensuite de l'eau, environ 2 fois le volume de lentilles
3 - Laisser bouillonner pendant 45 minutes en surveillant de temps en temps qu'il y a toujours de l'eau. Au bout de 35 minutes goûter les lentilles, la cuisson variant de 35 à 55 minutes.
4 - Servir les lentilles avec la saucisse coupée en rondelles assez épaisses. Proposer aux convives d'accompagner de crème fraîche ou de moutarde.
 
 
Joomla 1.5 Templates by Joomlashack