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Recette - Céleri rave rissolé aux lardons
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Mercredi, 22 Novembre 2017 22:35
Le céleri rave cache en lui des trésors de saveurs fortes et poivrées.
Trop souvent utilisé cru, ilest tout autant délicieux poêlé ...
 
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boule de céleri rave
200 g de lardons fumés
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Persilou Thym
Sel et Poivre du moulin
 
Préparation
1-Peler la boule de céleri rave puis détailler sa chair en cubes.
2-Eplucher puis émincer finement les gousses d'ail. Nettoyer puis hacher finement le persil.
3-Porter un grand volume d'eau légèrement salée à ébullition, puis y plonger les dés de céleri rave pour une cuisson de 15 mn. Les égoutter aussitôt après cuisson, puis les sécher dans un torchon.
4-Faire ensuite chauffer un bon filet d'huile d'olive dans la poêle avant d'y faire sauter les morceaux de céleri rave avec les lardons, pendant environ 5 mn, en remuant constamment.
5-Environ 1 mn avant la fin du temps de cuisson, incorporer l'ail et le persil à la poêle. Saler et poivrer et bien mélanger, avant de servir chaud, en accompagnement (d'une viande blanche par exemple).
 
 
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